Interno Ristorante Frangipane
 

Tagliolini al tartufo bianco

Tagliolini al tartufo bianco  1 - Ristorante Frangipane
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 20 + lavoraz. pasta

Ingredienti

320 g Tagliolini
80 g Burro
50 g Parmigiano grattugiato
1 Tartufo bianco
q.b. Sale

Preparazione

In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente i tagliolini.

Nel frattempo, pulite il tartufo con uno spazzolino oppure strofinatelo con un telo umido per eliminare gli eventuali residui terrosi, privatelo della scorza e grattugiatene metà.

Fate fondere il burro in una larga padella e unitevi il tartufo grattugiato. Non appena i tagliolini sono cotti al dente, scolateli, versateli nella padella con il burro al tartufo e aggiungete un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e fateli insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Trasferite i tagliolini conditi su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, spolverizzati con il tartufo rimasto ridotto a lamelle con l’apposito attrezzo.
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